350 g de compote pomme vanillée (Le Tango des Saveurs)
1 oeuf (Bio de préférence)
100 g de sucre semoule
100 g de beurre doux (BIO) (GAEC Montjeudi)
Préparation
Eplucher les pommes et couper les en lamelles.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant.
Ajouter ensuite les pommes en morceaux et faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une marmelade. Compléter avec la compote pomme-vanille. Laisser refroidir.
Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales et les étaler. Placer l’une des deux pâtes étalées sur papier cuisson.
Garnir de pommes caramélisées en laissant une bordure de 2 cm sur tout le pourtour. Recouvrir la marmelade de la seconde pâte feuilletée. Souder.
Enduire d’oeuf battu la pâte pour qu’elle dore et enfourner à 180°C (th.6) durant 35 à 40 min. Déguster tiède.
Conseil dégustation : idéale en dessert accompagnée d'un vin rosé pétillant !
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