Image de diaporama
Que recherchez-vous ?
» » » » Saint-Nectaire fermier AOP BIO 200g - Ferme Roc
St-Nectaire fermier AOP - Picores'Y - Aubière
Zoom

Saint-Nectaire fermier AOP BIO 200g - Ferme Roc

Note moyenne : 0 avis
4.30€

Le plus gourmand des saints : le Saint-Nectaire !

Quantité 
+
-
En stock

Poids *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier

Description
Producteur
Informations complémentaires
Notes et avis

Le plus gourmand des saints. Le Saint-Nectaire fermier bio est un fromage emblématique d'Auvergne, fabriqué exclusivement à partir de lait cru de vache issu de l'agriculture biologique. Produit sur au sein de la ferme Le Roc dans le respect des traditions, il bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP), garantissant son authenticité et son terroir unique.

Sa pâte souple et onctueuse, de couleur ivoire à jaune pâle, est protégée par une croûte naturelle, légèrement orangée et surtout très fine (car soigneusement frottée). En bouche, il offre des saveurs riches et complexes, mêlant des notes de noisette, de sous-bois et de lait frais, qui évoluent avec l'affinage.

Ce fromage est un incontournable des plateaux, mais il se marie également à merveille avec des plats cuisinés, comme une tartiflette revisitée ou simplement accompagné d’un bon pain de campagne et d’un vin blanc sec. Un véritable délice pour les amateurs de produits authentiques et respectueux de l’environnement !

 

Attention, disponible uniquement en retrait boutique, pas d'envoi !

Retour en haut
Description
Producteur
Informations complémentaires
Notes et avis

Ferme Le Roc, le St-Nectaire... 21 cm de plaisir !

 

Situé à plus de 1100m d’altitude, avec une belle vue sur la Chaîne de puys, la ferme Roc, composée de plusieurs familles, a su évoluer pour fabriquer, et depuis peu affiner dans leur propre cave, du St-Nectaire fermier. Véritable star des plateaux de fromage découvrez, ou redécouvrez, ce produit à pâte souple et onctueuse qui fléchit sous le doigt… miam !

 

Le Roc, 63210 Orcival

Retour en haut
Description
Producteur
Informations complémentaires
Notes et avis
  • Conservation : à conserver au frais entre 6°C et 8°C maximum
  • Allergènes : lait ou lactose
  • Prix au kilo : 20,5 euros ; Poids moyen d'un Saint-Nectaire entier 1,6 kg
  • Fromage AOP au lait cru
  • Valeurs moyennes pour 100g :
    Energie : 1507 kj (soit360 Kcal)
    Matières grasses 29,8g dont acides gras saturés 19,8g
    Glucides 1,2g dont sucres <0,5g
    Protéines 21,8g
    Sel 1,1g
Retour en haut
Description
Producteur
Informations complémentaires
Notes et avis

Avis des internautes sur Saint-Nectaire fermier AOP BIO 200g - Ferme Roc (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut