tuile à la farine de lentilles - Picores'Y - Aubière

Pour une trentaine de pièces :

 

Ingrédients

 

 

Pour les tuiles :

  • 125 g de blancs d'oeuf (BIO)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de farine de lentilles (La lentille blonde de St-Flour)
  • 130 g de beurre doux (BIO) (GAEC Montjeudi)
  • huile

Pour la garniture :

  • 160 g de blancs d’oeuf (BIO)

  • 200 g de crème de châtaigne (Le Tango des Saveurs)

 

 

 

Préparation

 

Pour les tuiles :

  • Fouetter 125 g de blancs d’oeufs avec le sucre glace et et la farine.
  • Incorporer le beurre cuit (couleur noisette). Réserver au frais avant utilisation.
  • Sur une plaque à pâtisserie froide graissée d’huile, étaler des petits disques de pâte (8 cm de diamètre environ) en couche très fine.

  • Cuire à 180°C (th.6)  pendant 5 min environ, jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée.

  • Décoller aussitôt à la spatule et poser les tuiles sur une surface froide.

Pour la garniture :

  • Monter les blancs en neige, auxquels vous incorporez la crème de marrons.

Pour le montage :

  • Alterner tuile et mousse.

 

Conseil de préparation : pensez à passer le beurre cuit au chinois pour éliminer les morceaux ou résidus.

 

 

 

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