10 cl d’apéritif à la verveine (La vertueuse - Saveurs des Sucs)
sel
Préparation
Pour la pâte : Mélanger 3 oeufs avec 250 g de farine. Fouetter énergiquement. Ajouter 50 g de sucre, une pincée de sel puis 50 cl de lait. Avec cette préparation, cuire au beurre une bonne dizaine de crêpes.
Pour la garniture : Réaliser une bouillie fine en versant 50 cl de lait bouillant (et parfumé à la vanille) sur 4 oeufs battus énergiquement avec le reste de sucre et farine. Remettre en casserole et porter à ébullition 3 min. Ajouter l’alcool de verveine. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la bouille.
Pour le montage : Etaler les farinettes sur le plan de travail. Garnir de 2 cuillerées de bouillie puis rabattre un pan de crêpe sur l’autre. Placer les farinettes au four sur un papier sulfurisé à 200°C (th.6/7) pendant 4 à 5 min. Le ventre gonfle à la cuisson. Servir dès la sortie du four en saupoudrant de sucre glace.
Conseil dégustation : servir au goûter avec un jus de pomme (Bioverger de Piocel)
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