tarte au boudin noir - Picores'Y -Aubière

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients

 

 

 

  • 4 pots de boudin à tartiner (Ferme des Cormier)
  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 300 g de crème (BIO) (GAEC Montjeudi)
  • 3 oeufs entiers (BIO) (Bioverger de Piocel)
  • 100 g de purée de pommes (BIO) (Bioverger de Piocel)
  • 2 pommes canada
  • sel & poivre
  • beurre (BIO) (GAEC Montjeudi)
  • *noix ou noisettes

 

 

 

 

Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre jusqu’à cuisson complète. Les laisser refroidir.
  • Mélanger le boudin à tartiner avec la crème, les oeufs battus et la compote (plus les noix ou noisettes éventuellement). Assaisonner de sel et poivre.
  • Etaler la pâte brisée et garnir le fond d’oignons émincés finement. Couvrir avec la crème de boudin.
  • Cuire une vingtaine de minutes à 180°C (th.6).
  • Eplucher et couper en fines lamelles les pommes, dont vous recouvrez le boudin comme s’il s’agissait d’une tarte aux pommes. Lustrer d’un peu de beurre fondu et remettre à cuire 15 min. Retirer et laisser tiédir avant de servir.

 

Conseil préparation : pour savoir si la tarte est cuite lors de la 1ère fournée, la lame du couteau doit sortir nette.

 

 

 

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