pompe aux pommes - Picores'Y - Aubière

Pour 8 personnes :

 

Ingrédients

 

 

 

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 650 g de pommes
  • 350 g de compote pomme vanillée (Le Tango des Saveurs)
  • 1 oeuf (BIO) (Bioverger de Piocel)
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre doux (BIO) (GAEC Montjeudi)

 

 

 

Préparation

  • Eplucher les pommes et couper les en lamelles.
  • Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant.
  • Ajouter ensuite les pommes en morceaux et faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une marmelade. Compléter avec la compote pomme-vanille. Laisser refroidir.
  • Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales et les étaler. Placer l’une des deux pâtes étalées sur papier cuisson.
  • Garnir de pommes caramélisées en laissant une bordure de 2 cm sur tout le pourtour. Recouvrir la marmelade de la seconde pâte feuilletée. Souder.
  • Enduire d’oeuf battu la pâte pour qu’elle dore et enfourner à 180°C (th.6) durant 35 à 40 min. Déguster tiède.

 

Conseil dégustation : idéale en dessert accompagnée d'un vin rosé pétillant !

 

 

 

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